4992001

MIKADZO

Нож овощной, Yamata Kotai

Предзаказ

5788.00р.

КЛИНОК: AUS-10, молибден-ванадиевая сталь
РУЧКА: стеклотекстолит G10
ТВЕРДОСТЬ: 61 HRC

Что определяет качество кухонного ножа? Конечно, это характеристики стали, из которой он изготовлен. Для производства этой коллекции инженеры Mikadzo выбрали ванадий-молибденовую сталь AUS-10 производства корпорации Aichi Steel Works (Япония). Такой металл гарантирует стойкость заточки, твердость лезвия при различных режимах использования, а также долговечность ножа при постоянном использовании.

В ножах серии MIKADZO Yamata клинок изготовлен из трех слоев различных сталей: центральный слой из молибден-ванадиевой стали AUS-10, а обкладки из нержавеющей стали SUS-410.
Молибден используется как легирующая добавка, повышающая жаропрочность и коррозионную стойкость стали. Он также усиливает действие хрома в сплаве и улучшает прокаливаемость. Стали, в составе которых есть этот элемент, зарекомендовали себя с наилучшей стороны.
Ванадий — элемент, способный улучшать свойства многих сплавов. Значительно повышает прочность и износостойкость стали.
Нож из молибден-ванадиевой стали будет радовать своего владельца долгие годы, требуя минимума заточки и ухода.
AUS-10 (Aichi Steel Works) — это сталь с оптимальным сочетанием гибкости и твердости, специально разработанная для ножевой промышленности. Она обладает чуть меньшим, чем в VG-10, содержанием углерода при схожем проценте хрома, что повышает коррозионную стойкость клинка.
Рекомендуемые товары